【冬が来た】🍠☃️冬マルシェ開催してます☃️🍠
みなさんこんにちは!新人従業員のアリスです。
早いもので今年もあと約2週間ですね。。
じわじわと寒さが近づいて来ていて、アツアツの焼き芋🍠が食べたくなる季節になりました❄️
葡萄のふくおかでは、12月2日より冬マルシェを週末開催しており、残すところ今週12/16(金).12/17(土).12/23(金).12/24(土)の4日間となりました。
ぶどう収穫時期より作ってきました、ぶどうジュース、ぶどうジャムや他フルーツジャム、ドライフルーツ(干しぶどう、干し柿、干しキウイフルーツ、干しリンゴ)や春より育てたさつまいも各種の焼き芋も店頭にて焼いております。絶賛オンラインショップでもそれぞれ販売しておりますので覗いてみてください。
クリスマスも近いですね🎅
私は毎日の通勤時間にクリスマスソングを聞き、気持ちを高めながら車に乗っています🎄
また、年末に向けてお部屋掃除や帰省準備をしないとな〜と思っているところです。
夏の葡萄の直売は、お顔も覚えているような昔からのお客様から今年初めてご来店されたご新規のお客様まで本当にたくさんの方々に来ていただきました。皆様今年も本当にありがとうございました。
昨年の9月に葡萄のふくおかに就職して、初めて全ての工程に手をかけた葡萄だったので、私個人としてもとても思いの詰まった直売でした。
そして今年の葡萄もしっっっかり美味しかったですね。
葡萄のふくおか元ファンだからこそ密かにチャレンジしていた、従業員でしか成し遂げられない(と思っている)『全品種コンプリート』を見事実現しました‼️笑
スミマセン、正直に言います!
まだ樹が若くて量が取れない希少品種も店頭に並ぶ前に購入させていただいておりました!!
「味を知る」という意味でも従業員として大事かなと!!🫣
ごめんなさい、言い訳ですね…笑
来年は1人でも多くのお客様に貴重品種をご提供できるように自制を効かせますのでお許しください🙇♀️
さてさて。やっと本題に参ります!
前置きが長くなってしまいすみません😅
12月に入り葡萄のふくおかは冬のマルシェを開催しております。
夏の生葡萄が終わると、次は加工品作りを10.11月に行っていました👩🏻🍳
パッキングやラベル貼りも全て私たちの手でやっております。手間暇かけて作った加工品たちを販売するのがこの冬のマルシェとなります❄️
🔸お店に並ぶ商品
●100%ぶどうジュース
●手作りジャム
●手作り干し柿
●手作り干しぶどう
●手作りドライフルーツ
りんご、みかん、キウイ、富士柿
●ノンアルコールホットワインのスパイスセット
●果物
みかん、キウイ、ゆず、鬼ゆず
今年は夏の感謝も込めて何か一つ購入されると300gの焼き芋をプレゼントしています🍠大感謝祭です😊
もちろん、追加購入もできます◎
品種:紅はるか、シルクスイート、ふくむらさき、安納芋
前半は12/2.3.4の3日間に加えて翌週の金曜日9日にお店を開けておりました。
前半も沢山ご来店いただきました。焼きたての石焼き芋もご好評いただいております。
人気の干しぶどうは徐々に選べる品種が少なくなってきておりますので、推し品種が無くなる前にお早めにご来店ください🍇
🔸後半の営業日
12/16.17.23.24
🔸営業時間
9:00〜16:00
夏の直売同様、贈答用にラッピングもいたしますので、お歳暮やちょっとしたプレゼントに是非お使いください♪
新発売のノンアルコールホットワインや体温まるホットゆず等自家製でご準備していますので、冬の葡萄のふくおかへ遊びに来てください。
皆様のご来店心よりお待ちしています☃️❄️